02.05.2013

Выполнение работ с применением методов Экстремального Программирования



Для проектов длительностью более 10 человеко дней используются методы Экстремального Программирования (ХР). Методы Экстремального программирования позволяют создать продукт наиболее удовлетворяющий требованиям заказчика.
После предоставления клиентом постановки задачи, проект делится на этапы длительностью 3-5 человеко дней, с наиболее оптимальным порядком выполнения работ. Приоритетность выполнения этапов определяется клиентом. Обратим внимание, что порядок выполнения работ по этапам влияет на конечную стоимость работ.
Стоимость любого проекта — это результат времени необходимого на выполнение работ, объем работ, уровень качества.
В рамках систем взаимодействия заказчик-подрядчик каждый этап оформляется отдельным контрактом. Перед началом каждого этапа согласовывается перечень выполняемых работ на этапе. Любые дополнительные работы по этапу оформляются дополнительным контрактом. Переход к следующему этапу работ происходит после принятие текущего этапа и расчетов по нему.
Такой подход позволяет заказчику отказаться от реализации менее ценных возможностей приложения, менять спецификацию по мере выполнения работ и даже в какой-то момент остановить разработку без ущерба для приложения. Более того, на каждом этапе разработки заказчик имеет рабочее приложение, которое можно использовать.
Как Вы видите такой подход к разработке приложений позволяет достичь компромисса в треугольнике цена - качество - сроки.
Приглашаем к сотрудничеству!

Комментариев нет:

Отправка комментария