03.01.2013

Разработка приложений под Android

Мы постарались максимально формализировать процесс разработки приложения под Android.

Самый первый этап это поступление от клиента постановки задачи и определения первостепенных и второстепенных функций приложения. После этого определяется бюджет на разработку со стороны клиента. В зависимости от совпадения оценки бюджета происходит либо сокращение функциональных возможностей программы либо изменение концепции.

После согласования порядка стоимости при необходимости (т.е. не для всех проектов) выполняется проверка технической возможности выполнения на целевых для клиента устройствах (планшет / смартфон, конкретная модель, размер экрана и т.д.). Стоимость этапа проверки технической возможности реализации проекта, либо вариантов реализации проектов согласовывается индивидуально.

Нулевой этап:
Окончательно согласовывается перечень функций приложения, варианты их вызова пользователем, обратная связь, взаимодействие с другими сервисами, в том числе и сторонними. Все другие разработки, которые мы не выполняем должны быть в стадии готовности не менее 99% и доступны. Также должны быть известны устройства и оборудование для тестирования приложения. Согласовывается календарный план и ориентировочная стоимость как по-этапно, так и за весь проект в целом.

Первый этап (костяк):
Разработка прототипа. На выходе этого этапа есть: костяк системы, интерфейс, переключение между окнами интерфейса.

Второй этап (разработка):
«Оживление» интерфейса, программирование функций, прототипы на согласование. Количество субэтапов зависит от сложности приложения, их может быть несколько, а может быть десяток. Как показывает жизнь, не имеет смысла в первой версии все делать чистовиком как на «конкурс», в том плане что не известно как совпадут желания заказчика приложения с реальными потребностями пользователей. Поэтому мы всем рекомендуем «спиральную разработку», так и дешевле и сразу видно результат.

Третий этап (сборка и дизайн):
Все функции приложения собираются вместе, вместо заглушек ставятся правильные изображения, при необходимости выполняется локализация.

Четвертый этап (финальное тестирование):
Окончательное тестирование проекта с учетом внесенных изменений. Генерирование цифрового ключа заказчика. Передача неподписанного и подписанного файла приложения.

Опционально: Пятый этап (имидж решает все):
Подготовка к публикации (описание приложения, примеры использования) и публикация на Google.Play. Написание пресс релизов и статей с их распространением на тематических сайтах.

Порядок оплаты:
аванс 50% от планируемой стоимости работ по этапу, по факту проверки работ по этапу – доплата по факту.

Дополнительную информацию можно получить по емейл android@peredovik.org

Комментариев нет:

Отправка комментария