06.01.2013

Стоимость разработки под Android



В сфере IT принято оценивать трудоемкость работ в человеко-часах. Для работ повышенной сложности используются коэффициенты.

Норматив выполнения задачи рассчитывается статистически на выполнении задачи в третий, четвертый и т.д. разы, т.е. время на выполнение задачи опытным специалистом.

Необходимо понимать, что команда разработчиков, это:
эккаунт менеджер — работа с клиентом, делопроизводство
архитектор проекта — менеджмент выполнения работ над проектом
дизайнер — дизайн и графика
кодеры — программирование и отладка
тестеры — тестирование

Сложность разработки и/или внесение изменений в проект влияют на планирование ресурсов, сроки, и соответственно бюджет.

Программирование очень похоже на строительство по методике управления проектом: точность планирования иногда может быть дороже возможных рисков по цене.

Поэтому мы при оценке стоимости работ по каждому проекту сообщаем 2 цифры ожидаемую и максимум — не всегда можно с точностью спланировать стоимость по таким причинам:
1. Иногда нужно сделать нарушение в алгоритме в пользу юзабилити.
2. Возникают ситуации «ни мы ни Вы не виноваты» — когда типовое поведение системы не подходит.
3. Конфликт версий — некоторые команды в Android попадают под депрекацию и их использование в современных версиях нежелательно, поэтому приходится использовать либо команды последних версий либо ограничивать версии для приложения.
4. Перепроектирование — так тоже иногда бывает, особенно для первых версий.

Для того чтобы узнать порядок стоимости приложения необходимо прислать бриф (постановку задачи) желаемого приложения нам по электронной почте android@peredovik.org

При расчете стоимости Вашего приложения будет учитываться такая модель выполнения проекта: Разработка приложений для Android

Также необходимо указать в запросе нужны ли Вам исходные коды. В стандартных условиях исходные коды не передаются, т.к. там используются наши собственные библиотеки.

Комментариев нет:

Отправка комментария